Александр Росляков. Власть вон из кожи тащит всех на выборы – зачем? | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Александр Росляков. Власть вон из кожи тащит всех на выборы – зачем?

 

Я получил письмо от мэра Москвы Сергея Собянина с обещанием сказочных даров за участие в трехдневных сентябрьских выборах:


«Сайт Мэра Москвы [email protected]

Здравствуйте!

Получите возможность выиграть автомобиль или однокомнатную квартиру, а также баллы, которые можно обменять на покупки у партнеров акции «Миллион призов – ВыбираемВместе».

Присоединиться к розыгрышу смогут участники онлайн-голосования, которое пройдет с 17 по 19 сентября.


Призовые баллы можно будет потратить на покупку одежды и косметики, мебели и техники, детских и спортивных товаров, продуктов, товаров для животных и лекарств, а также посещение кафе».

 

   Самые наивные могут счесть, что у власти – а Собянин плоть от ее плоти – как у Кудеяра-разбойника, вдруг «совесть господь пробудил» и она решила дать народу максимально волеизъявиться на сей раз.

И голосование растянула на три дня, чтобы все точно на него попали, не ломая своих планов, и небывалые призы сулит, чтобы стянуть с диванов самых лежебок…

Только приди и голосни, за кого душа велит – хоть за вечного второго номера Зюганова, хоть за вещего Жириновского, который «по трезвому мужику каждой бабе и по бутылке водки каждому мужику»…

Хоть даже за какого-нибудь независимого революционера, который наконец выдаст накипевшее давно: «Которые тут путинские? Слазь! Кончилось ваше время!»

 

Увы! Еще раз повторю уже много раз повторенное: при Путине у нас сколочена система абсолютной защиты выборов от воли граждан, где само голосование – далеко не главная часть всего.

И приди туда хоть 2% избирателей, хоть 200%, проголосуй они хоть так, хоть эдак – итог будет ровно таким, какой загодя спустят из АП в ЦИК.

 

Выборы в России стали чистой декорацией, отводом глаз от деспотического строя – и лишь глупец может мечтать с их помощью отнять власть или легитимность у плевавшего на все законы и приличия тирана.

Их можно вовсе упразднить, а депутатов назначать ¬– во властной вертикали это не изменит ничего.

 

 

Зачем же тогда все эти спектакли с судами, диспутами в Интернете, агитацией и компроматами, чудесные дары и прочий ажиотаж с целью поднять явку на пустое представление?

Кто-то говорит – чтобы пустить пыль в глаза Западу.

 

Я думаю, и это есть, но главное – в другом.

Власть хочет внушить трусоватым гражданам, что именно на выборах, если как следует на них прийти, можно добиться улучшения жизни, светлого будущего для детей и внуков.

И главное – тебе ничего не будет за такой приход!

 

Вот многие на это и ведутся – сваливая каждый неуспех на то, что «опять мало пришло», «намухлевали с кандидатами», «вот если бы процентов 90 явка!» и так далее.

И с чувством исполненного долга – я-то старался привести людей, да эти вот опять палки в колеса ставили! – отправляются ждать новых выборов долгие годы. Годы подаренного власти безмятежного покоя.

Ведь не будь этого выборного клапана, стравливающего возмущенный кипеш, даже трусоватый люд в конце концов не вынес бы того глумления над ним, что сделало его беднейшим и бесправнейшим в Европе.

И мог бы повторить, чем черт не шутит, 91-й год, когда сотни танков с полным боекомплектом оказались полностью бессильны против сотен тысяч граждан, вышедших на улицы Москвы.

 

И выборный маскарад – лучшее средство против подобных выходок, он словно кричит народу: «Туда не ходи, ходи сюда!»

И ради такой важной цели как отвлечение народа от действительно опасного для власти бунта на безопасные для нее выборы тот же Собянин готов раскошелиться на эти, думаю, вполне реальные машины и квартиры. Ведь благодаря народному смирению он пилит на сезонной плитке и подобном сотни миллиардов – жалко ль кинуть сотню миллионов на выборный подкуп и мерзавцев, зазывающих на выборы и тем гасящих истинный протест!

 

Но нужно зарубить себе на носу, что безопасной, не бей лежачего борьбы за человеческую жизнь и соблюдение твоих прав с властью воров и жуликов, держащей выборную дулю, быть не может.

 

А кто верещит о легкой победе над ней путем этих псевдовыборов – «только прийти побольше!» – или идиот, или прохвост.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*