Что такое социальное государство? | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Социальные государства – это государства, в котором отлажены и есть механизмы решения социальных вопросов людей. В нашей стране таких механизмов особо-то нет, а если они существуют формально, то они не отлажены. Притом, что что-то позитивное происходит, я могу привести банальный пример. Я, как написано, ИП, и у меня по прошлому году по личному разрешению товарища Собянина, не побоюсь этого слова, была нулевая ставка по налогу, если я работал по базовой теме. И вот мне приходит письмо из налоговой, в котором написано, мол, у вас была нулевая ставка, дайте какой-нибудь аргумент по этому вопросу. Я звоню туда и спрашиваю, в каком виде необходимо это предоставить, на что они отвечают, что в каком удобно. Так вот, я пришел в налоговую, и у меня за три минуты взяли все документы, потом через неделю в личном кабинете появилась зеленая лампочка. Я считаю, что это замечательно. Там есть еще целая куча вещей, теоретически какие-то механизмы, и вот это механизм социального государства, кстати.

 Что такое социальное государство?

Михаи́л Леони́дович Ха́зин — российский общественный деятель, экономист, публицист, блогер, теле- и радиоведущий. Бывший чиновник администрации президента России. Представитель глобальной элиты.

Но, колоссальное количество механизмов либо не работает, либо вообще непонятно про что. Типичный совершенно пример – это пенсионный фонд. У пенсионного фонда, на самом деле, единственная задача заключается в восстановлении пенсионного стажа. Именно этим они вообще не занимаются, а если вы еще на Украине работаете, то это вообще катастрофа, и даже трудовая книжка не поможет. Ну ладно я, мне там никто никогда ничего не заплатит, потому что у меня трудовая книжка потеряна, еще что-то.

Кстати, обращаю внимание, моя дочь, которая учится в техникуме мультипликационном в Японии, у них там тем, кто учится, полагалась выплата. У нее была виза туристическая, а потом она стала учебной, и в тот момент, когда выплата была, у неё еще была выплата туристическая, ей вообще не полагалось. И вот она там бегает по своему техникуму, а к ней подходит тётенька, которая отвечает за контингент и спрашивает, мол, дали ли ей деньги. В общем, через три дня пришли деньги, вот это социальное государство, но, социальное оно только для своих, правда. Но, её принимают за свою, потому что она свободно говорит по-японски, ведет себя правильно.

Им было 14 лет, когда они первый раз приехали в Японию летом на месячную практику. И одна девочка, у которой был пространственный кретинизм, их поселили в пригороде, а учились в городе. Она утром поехала со всеми туда, а обратно она приехала на свою станцию, вышла, и поняла, что не знает куда идти. Подъезжает к ней полиция, вечер уже, темно: девочка, что случилось? Она на своем объяснила, что произошло. Так вот, они мало того, что они полтора часа возили её по городу, потом они нашли, сказали, мол, подожди, мы тебя сейчас проведем по ориентирам, как тебе идти до станции и потратили еще 40 минут, в общем, провели экскурсию. Япония – это страна, в которой с ребенком, который заблудился на улицах, не может быть ничего абсолютно. Так вот, нам необходимо, во-первых, обсудить, какие нам нужны институты, во-вторых обеспечить их исполнение, и в-третьих обеспечить в бюджете деньги на это исполнение. Потому что институт здравоохранения у нас не работает, потому что денег на него нет, а во-вторых, он отстроен таким образом, чтобы приносить доход, неважно как, вот что такое, с моей точки зрения, социальное государство.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*