Меньшее из зол, или Мысли перед избирательной урной | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Меньшее из зол, или Мысли перед избирательной урной

Интересных новостей, касающихся наших карманов, немного. Начальство их прячет, языкастые СМИ загнаны за можай, да и внимание сейчас всё – предвыборной вакханалии (хотя в этот раз для сушки явки она весьма снулая). Впрочем, от нее содержимое карманов тоже зависит напрямую. Поэму сегодня как раз про День пенька и поговорим. Но сперва – про булькающие субстанции, топливо и молоко.

Вот тут – про то, что ждет цены на горючку, – а они, сами понимаете, есть в любых других ценниках.

А тут – про молочную продукцию.

Теперь по поводу Дня (дней) пенька. Вот некоторые соображения, возникшие на основе прочитанного и услышанного от множества не самых бестолковых людей. Вдруг кому пригодится.

Первое: хороших априантов усилиями начальства нет. Всё сводится к выбору меньшего из зол. Соответственно, пойти на выборы – меньшее зло, чем не пойти. Реальное голосование – меньшее зло, чем электронное. Проголосовать в третий день – меньшее зло, чем в первые два ()меньше возможностей для мухлежа. Сагитировать голосовать родных и знакомых – меньшее зло, чем идти одному, да оно и веселее как-то. Обмануть начальство, заставляющее голосовать за начальство – меньшее зло, чем не обмануть начальство, которое только тем и занято, что обманывает нас. Проголосовать за кого угодно – меньшее зло, нежели за партию начальства, натворившую всё вот это вот со страной. Проголосовать за старые крупные партии – меньшее зло, чем – за новые, которые начальство наплодило, чтоб размазать голоса недовольных (хотя это не догма: яркие и известные в регионах персонажи даже от политических новичков и карликов могут выстрелить). Любой кандидат, пусть даже от псевдооппозиционной дряхлой партии – меньшее зло, чем самовыдвиженцы (точнее – самомедвеженцы), под которых косят ставленники начальства. Проголосовать за более вероятного главного конкурента начальничьих ставленников – меньшее зло, чем – за второстепенных. Испортить бумажку двумя и более галками – меньшее зло, чем ошибиться в выборе главного конкурента кандидата от начальства. Протащить в парламент хотя бы полтора-два десятка людей, способных хоть иногда сопротивляться принятию людоедских законов – меньшее зло, чем не протащить. Не ждать от нынешнего Дня пенька больших результатов – меньшее, зло, чем ждать, потом разочароваться и решить «Гори оно все синим пламенем!», а потом, когда станет совсем невмоготу, идти поднимать начальство на вилы. Словом, испортить малину бессовестному начальству можно только хорошей явкой и дружным прокатыванием его ставленников. И да поможет нам умение читать и думать при попытках разобраться в этих откормленных физиономиях!

Процветаем дальше (в расслабленном летнем режиме). И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Алексей Сокофф

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*