Между карточками на еду и подачками | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

 Между карточками на еду и подачками

Лейб-правдоруб г-н Пудрин тут рассказал о прелестях раздачи подачек нищему населению (стало оно нищим, кто забыл, при самом деятельном участии этого самого правдоруба). Что ж, на фоне обсуждения введения в стране талонов на еду и лекарства (об этом сообщал тут) денежные подачки – метод более прогрессивный. Но не сильно. Потому что надо-то стимулировать внутренний спрос, то есть платить людям нормальные зарплаты. Но на это начальство пойтить не может. Во-первых, потому что без рабского труда концы с концами сводить не способно (отсюда и завоз эшелонами гастарбайтеров). А во-вторых, это ж ставленники банковского капитала: им надо чтоб людишки все время в долги влезали. И в том-то все и дело, что этим ребятам нужна полунищета населения, а вот сейчас, когда полунищета на глазах превращается в нищету, они и затрепыхались, – ибо нищие проценты по кредитам платить не могут. Ну а другая причина повышенной разговорчивости лейб-правдоруба в последнее время (да и некоторых других начальников, по тов. Наружкина включительно) заключается в том, что они сейчас пытаются показать свою толковость и нужность в новой властной системе, которая обретает контуры под ковром. Но в целом при нынешнем начальстве (любых его группировках) выбор для населения все время будет очень небогатый: между карточками-пАйками и денежными подачками для нищих.

А вообще лейб-правдоруб много смешного наговорил. Про что-нибудь высокотехнологичненькое, например, которое страна должна придумать и продавать миру. Ага. С почти уничтоженным-то (и руками правдоруба тоже) бесплатным образованием, оптимизированной по самое не балуйся наукой, и непонятно кем, посаженным всем этим управлять…

В остальном все идет по накатанной. Долги недорогих россиян растут. Инфраструктура разваливается. Бензин дорожает. Детки миллиардеров становятся миллиардерами. Начальство продолжает распродавать страну (в данном конкретном случае – алмазы) и распихивать барыши по карманам.

А вот – трогательное! Среди ребятишек, которые рвутся в слуги народа, обнаружилось немало таких, которые по документам бедны, словно церковные мыши. Вот, что значит вовремя заводики-пароходики на родню переписать (ну или в трастовое управление передать, – да, господин премьер?). Так что в День пенька, любезные читатели, вы своими голосами можете оказать посильную материальную помощь (власть и бабки – это же одно и то же, особенно в нашей насквозь коррумпированной державке) лоснящимся нищебродам, которые собрались в парламент. Сжальтесь, не дайте людям с голоду окочуриться!

Процветаем дальше (в расслабленном летнем режиме). И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

 

Алексей Сокофф

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*