"Международная изоляция" по-русски: Европа обрывает телефон Путина | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

«Международная изоляция» по-русски: Европа обрывает телефон Путина

"Международная изоляция" по-русски: Европа обрывает телефон Путина

Президент Украины Владимир Зеленский выразил недовольство звонками европейских лидеров в Кремль

По мнению Зеленского, договариваться с Путиным неприемлемо — с Россией возможен только разговор о капитуляции после «победы Украины в войне». Тем временем канцлер Германии Олаф Шольц после разговоров с Путиным стал признавать, что будущий мир станет многополярным, и Россия будет одним из центров этого мира.

 

После провала очередной попытки международной изоляции России на Западе начинают осознавать новую политическую реальность.

«Важно, чтобы мы стремились к многополярному миру. Убежден, что он уже не будет биполярным, как было после [Второй мировой] войны», — заявил Олаф Шольц на встрече с президентом Аргентины Альберто Фернандесом.

По мнению немецкого канцлера, в будущем международные отношения станет определять «большая четверка»: США, ЕС, Китай и Россия. А также ряд азиатских государств: Индия, Южная Корея, Япония, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Вьетнам.

К слову, довольно странно слышать о том, что в числе будущих вершителей судеб мира окажется Евросоюз, который во всех больших геополитических решениях слепо следует указаниям США. Но речь сейчас не об этом.

Речь о том, что канцлер Германии фактически признает: международная изоляция Москвы провалилась, и Россия будет одним из главных центров многополярного мира.

«Отменить» ее в мировой политике не удалось.

Примечательно, что признал это один из лидеров Западного мира в разговоре с главой Аргентины. Буэнос-Айрес отказался присоединяться к санкциям против России после начала специальной военной операции на Украине, а три недели назад еще раз сказал, что санкций вводить не будет.

 

Повторять пришлось потому, что Аргентину наряду с десятками других стран долго и настойчиво уговаривали поддержать санкции.

Сейчас эти переговоры сходят на нет в силу их полной безрезультатности. Возникают забавные ситуации, когда уговаривать незападные столицы ввести антироссийские санкции отправляют тех, кого не жалко.

В Индию, например, отправили главу МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса. Всем же было понятно, что Индия его «пошлет». Потому и отправили. Не так обидно, как если бы индийцы «послали» представителя непосредственно США подобно наследному принцу Саудовской Аравии, который в прошлом месяце накричал на высокого делегата из Вашингтона.

Санкции против России на сегодняшний день не поддерживает 80% стран мира, в которых проживает 85% населения Земли и производится более половины глобального ВВП.

При таком раскладе практически невозможно изолировать, заблокировать, «отменить» Россию. Уничтожить ее экономику всеохватывающими запретами на экспорт и импорт. Россия сохраняет торгово-экономические отношения с подавляющим большинством стран мира — это гарантирует ее от поражения в «тотальной экономической войне», которую развязал Запад.

Поэтому разговоры о международной изоляции России смолкли, не успев толком развернуться. В этом существенное отличие нынешней ситуации от ситуации 2014 года, когда после присоединения Крыма Украина, Польша и Прибалтика надрывали все свои дипломатические силы в борьбе за изоляцию России года два.

Сегодня Зеленский в интервью европейским СМИ еще возмущается, что Шольц по-прежнему звонит Путину, Макрон по-прежнему звонит Путину, и они обсуждают там Украину без Украины. Но кто же его станет слушать? Канцлер Германии что сказал?

Россия — один из главных центров наступающего многополярного мира.

Поэтому с ней невозможно не разговаривать.

Александр Носович


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*