Муж умершей после прививки москвички раскрыл детали трагедии | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Муж главного специалиста организационного отдела управы Головинского района Ольги Кобзаревой, которая умерла после прививки от коронавируса, прокомментировал смерть супруги.

По словам Андрея Кобзарева, его жена страдала астмой, однако решилась на вакцинацию — поскольку врач районной поликлиники не дала официальный медотвод, передает «ФАН».

Супруг московской чиновницы указал, что Ольге Кобзаревой необходимо было настоять на том, что у нее имеется противопоказание к вакцинации и отправиться на детальный осмотр к профильному специалисту. Однако врач районной поликлиники успокоила пациентку, и направила ее на вакцинацию без дополнительных исследований. 

Муж умершей после прививки москвички раскрыл детали трагедии

«Надо было вмешаться и направить ее к профильному врачу. Оля долго не собиралась идти на вакцинацию, так как знала о своем состоянии, однако врач дала добро. Через 6 дней после прививки ей стало плохо, зафиксировали 50% поражения легких. Несколько дней она чувствовала себя более-менее нормально, но последнюю неделю была в реанимации под ИВЛ, без сознания. Ее ввели в медицинский сон. Утром 18 июля она умерла», – сообщил Андрей Кобзарев. 

Супруг указал, что не может обвинять в некомпетентности ни главу управы, выполняющего план по вакцинации, ни медиков — ведь они следуют предписанию Минздрава. 

«У меня знакомого недавно из-за медотвода уволили. Он сходил к врачу, ему дали официальную справку. А на работе сказали, чтобы писал заявление по собственному желанию либо шел прививаться. Оле было сказано примерно то же самое», – добавил вдовец.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*