Мы будем поднимать вам цены на все просто потому, что мы так хотим. И никто нас в этом не ограничит | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Мы будем поднимать вам цены на все просто потому, что мы так хотим. И никто нас в этом не ограничит

 Мы будем поднимать вам цены на все просто потому, что мы так хотим. И никто нас в этом не ограничит

Сегодня

 Мы будем поднимать вам цены на все просто потому, что мы так хотим. И никто нас в этом не ограничит

Мы живем в такое время, когда торгаши-монополисты решают, что и по какой цене мы будем покупать. Вот я еще вчера прочитал новость, в которой председатель Союза потребителей России Петр Шелищ предупредил о том, что все абсолютно продукты осенью подорожают и будут продолжать дорожать, независимо от сезонности. Что-то немного понизится в цене, но в целом потом все равно будет рост. И дорожать будут самые необходимые для жизни продукты, вот самая основа. Чем объясняет? Да, по сути, желанием монополистов. Они так хотят, поэтому, так и будет.

Нам уже прямым текстом говорят, что никакие экономические законы цену не определяют. Они говорят, что вы все равно будете покупать куда вы денетесь, жрать-то вам что-то надо. А раз так, то чего же вам не поднимать цены. Что, вы недовольны? Плевать. Ни для того они избавлялись от внешних и внутренних конкурентов, сначала здесь все мелкие лавочки уничтожив, а потом и из-за границы запретив ввоз продуктов, чтобы теперь себя в чем-то ограничивать. Они монополисты. А наши власти спокойненько за этим смотрят, будто так и должно быть.

Все, уже не будете сказки рассказывать о плохих урожаях, они у них всегда плохие, о подорожавшей логистике и прочей лабуде. Вот этот мужик четко сказал, что цены будут расти, потому что люди все равно покупают. А конкуренции у нас нет, рынка как такового нет. У нас не рыночная экономика, а монополистичная или как она там называется, когда кучка упырей, прибрав все к рукам, начинает душить потребителя. Вот к этому мы пришли за все время правления известного человека. Это даже не вертикаль, это что-то такое, что можно назвать рабовладельческим строем. Понимаете, в рыночной экономике конкуренция ограничивает безмерные аппетиты наглых людей. В плановой экономике это делает государство, следя за тем, чтобы отдельно взятые отрасли экономике не перегибали палку. А у нас и не то, и не другое, а какое-то уродство, которому и определение-то сложно дать.

Какая-то продовольственная мафия захватила весь продуктовый рынок, все под себя подмяла и начинает людям выкручивать руки. То рыбу сделали недоступной, то чеснок, то гречку, ну и понеслось. Везде конкурентов убили, а власти ни на что не способны. И вот они уже нас открыто предупреждают, что поднимем цены без всяких оснований только потому, что вы от нас целиком и полностью зависите. Мы захватили власть над продуктами и будем теперь вам диктовать свои условия. Это как при татаро-монгольском иге, сколько хан сказал, столько и будешь платить. Вот такие дела. Вот он, реальный осязаемый враг нашей родины. Вот они имена и фамилии нашей проблемы. Маски сняты, больше никаких сказок про рыночные законы. Их желание определяет цену для нас на все, это единственная причина. И как еще сказал этот человек – наш спрос на это влияет. Но даже это долго не сработает. Не будешь покупать, мы просто меньше всего производить будем, меньше работать надо будет. Вот и все. И хоть сдохни, им плевать. Монополии – великое вселенское зло, это давно известно факт.

Ну и что мы будем делать с этим врагом?


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*