Пресс-секретаря Навального приговорили к 1,5 годам ограничения свободы | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Кира Ярмыш получила 1,5 года ограничения свободы по «санитарному делу». Оппозиционерам вменяют нарушение эпидемиологических правил в связи с протестами в январе

  Преображенский суд Москвы приговорил пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш к полутора годам ограничения свободы в рамках «санитарного дела». Такое решение вынесла судья Анна Грязнова, сообщили РБК в пресс-службе инстанции.

  Оппозиционерке запрещено покидать свою квартиру в ночное время (с 22:00 до 6:00), организовывать массовые акции или участвовать в них, выезжать за пределы Московской области без разрешения инспектора ФСИН, она должна трижды в месяц отмечаться в инспекции. Кроме того, Ярмыш останется под домашним арестом до вступления приговора в законную силу, решил суд.

  Ярмыш наряду с еще восемью соратниками Навального, активистами и муниципальными депутатами обвинялась в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 236 УК).

  Прокурор запрашивал для нее два года ограничения свободы. Обвинение связано с несогласованными акциями протеста в поддержку Навального в январе этого года; СКР счёл, что, распространяя анонсы митингов, сторонники оппозиционера способствовали распространению коронавируса.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*