"СП2": Не хотели есть хлеб с маслом… | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Пригорюнилась детина:

Что теперь положит в рот?

Ще не вмерла Украина,

Но всё к этому идёт.

Стихи неизвестного античного автора, ок. 2176 г до Р.Х.

"СП2": Не хотели есть хлеб с маслом...

   6-го сентября 2021 года сварен последний стык труб газопровода “Северный поток – 2”. По заявлению Газпрома поставки газа в Европу но новому трубопроводу могут начаться уже в этом году.

   Прошло два дня а страсти всё кипят в СМИ, на телевидении, в соцсетях…

"СП2": Не хотели есть хлеб с маслом...

   При создавшейся ситуации, украинский трубопровод через 3 года волшебным образом превратится в груду металлолома.

"СП2": Не хотели есть хлеб с маслом...

   А между тем великий политик Виталий Кличко слетал в Германию. Там он слёзно просил немцев помочь Украине со строительством стены на границе с РФ, агитировал против “Северного потока – 2” и призывал единым фронтом выступить против России. По поводу стены – это он очень по адресу обратился. Немцы тактично промолчали. Насчёт выступлений против России – у германцев такой опыт имеется. Они подарили фотозвезде гомосексуального журнала белые тапочки. Один с флагом Германии, а второй с флагом Украины. Намёк?

"СП2": Не хотели есть хлеб с маслом...

   Мало вменяемые украинские политики до последнего момента не верили, что США допустят завершение строительства СП2. Сегодняшнее событие стало для них настоящим ударом. Что ж, как говорится, “Не хотели кушать хлеб с маслом…”, ну а дальше все знают чем вместо этого займутся теперь украинцы.
   Помимо того что расстояние до потребителей газа через «СП-2» короче, важно и то, кому платить за транзит. Компания-оператор в проекте «Северный поток – 2» газпромовская, и «Газпром» будет платить сам себе. В итоге деньги будут тратиться только на физическую прокачку. Если мы говорим, например, про Украину, то сейчас там «Газпром» платит по довольно высокому тарифу оператору ГТС Украины. Поэтому, конечно, для «Газпрома» «СП-2» выгоднее.
   Заодно хочется “поздравить” США. Россия-то уже давно это сделала, а теперь и Европа занавесила на американские требования, уговоры и угрозы.

"СП2": Не хотели есть хлеб с маслом...


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*