Трагедия разделенного народа | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Трагедия разделенного народа

 

Ростислав Ищенко пишет много и хорошо, но не все могут дочитать его тексты до конца. Как говорят некоторые — «многа букф». Встроенной в мозг памяти на все буквы не хватает, а сделать апгрейд не выходит — слот для флэшки не предусмотрен конструкцией и формой черепа.

Поэтому я вам сейчас сделаю краткое изложение основных мыслей очередной статьи Ищенко в виде избранных цитат:

Примерно раз в месяц я занимаюсь нелюбимым, но необходимым делом. Изучаю в социальных сетях мнение маргинальной группы оставшихся на Украине «настоящих русских», упорно сражающихся за воссоединение Киева и Москвы, но сражающихся не с киевской хунтой (понимать надо ― обидеть могут), а с «плохой» российской властью.

Изучение традиционного злобствования на тему «неправильной России» (которая «не пришла») заставило меня задуматься, почему эти люди не желают видеть очевидного и делают всё для того, чтобы их желания никогда не сбылись.

На Украине осталось много (пока ещё миллионы) русских людей, которые ни в чём Россию не обвиняют, а просто пытаются сориентироваться в окружающей обстановке и как-то решить обрушившиеся на них проблемы. Реалисты — ищут возможность уехать в РФ и получить русское гражданство, но многие предпочитают оставаться дома, ждать и надеяться, что Россия вернётся на свои юго-западные земли ещё при их жизни.

При этом крикливая малочисленная массовка обиженных несостоявшихся «гуру», невостребованных идеологов «сакрального русизма», компрометирует всех русских Украины и напрочь отбивает у народа Великороссии желание жить в одном государстве с малороссами. Русские в России, пообщавшись в социальных сетях с «первосортными русскими» в Белоруссии и с «сакральными русскими» на Украине, осознали, что мы, может быть, и один народ, но очень разные люди.

В общем, если украинские нацисты успешно решают проблему воссоединения русского народа в одном государстве, делая всё для исчезновения государства Украина и для дискредитации одноимённого политического проекта, то «сакральные русские» Украины успешно создали в широких слоях населения Российской Федерации устойчивое мнение о пагубности объединения если не в принципе, то по крайней мере в нынешних условиях. Это главное достижение Украины за тридцать лет независимости.

Русские в России убедились в том, что без Украины можно не просто жить, но жить лучше, чем с Украиной, а «сакральные русские» истерики убедили большую часть русского народа, что объединение лучше не форсировать, разумнее будет подождать и убедиться, что эти «вроде бы наши» действительно русские. А то пока что похоже, что они ничьи.

Это огромная трагедия русского народа. Злость, амбициозность, самоуверенность «сакральных русских» враги России ловко используют как против коренных интересов русского народа, так и против них самих. Острая интеллектуальная недостаточность, копия той, что поразила их бандеровских антиподов, не даёт им понять очевидную истину ― они являются тем же антироссийским майданом, только вид в профиль…

Выбор между антироссийской «сакральной русской» частью антимайдана и радикально националистическим майданом ― это как выбор между раком и гангреной. Обе крайности смертельно опасны.

Люди, апеллирующие к коллективной памяти, но при этом не желающие подчиняться интересам общества, а требующие, чтобы общество подчинилось их желаниям, однозначно опасны для любой нормальной общественной структуры.

Конкретных людей, конечно, жаль. Многие из них были неглупыми, хорошими, честными людьми. Они просто недооценили жесткость реальности, с которой столкнулись, и переоценили свои силы. Но теперь, когда они превратились в зомби и раскалывают русский народ эффективнее своих майданных антиподов, мы имеем дело лишь с внешней формой бывших друзей, в которой плещется ядовитейшее содержание. Они искренне считают, что выражают волю всего многомиллионного русского народа, которому только Путин из каких-то своекорыстных мотивов не даёт слиться в экстазе объединения. Более того, они уверены, что если россиян Путин просто обманывает, чтобы они не дай бог не настояли на спасении Украины от бандеровцев и установлении там русской власти, то против них он ведёт борьбу в союзе с американцами и киевской хунтой.

Они реально хотят, чтобы Россия захватила Украину вооружённым путём, и назначила их гауляйтерами-мстителями (чтобы они могли натешиться повешениями от имени Москвы и под прикрытием русских солдат).

Но нет, ребята, этого уже не будет. Лимит на рывки в счастье под воздействием горящих глаз гиперактивного меньшинства исчерпан. Лучше двигаться медленно, но верно. Время придёт, и русское всё равно будет русским…

А эти борцуны… Представляете, как высоко надо себя ценить, чтобы, до смерти боясь СБУ (мотивируя зверством силовиков хунты свою неспособность к активным действиям), быть при этом уверенными, что та же хунта, да ещё и в союзе с Путиным и американцами, неспособна их уничтожить на протяжении почти целого десятилетия?

СБУ в 2014–2015 годах попыталась вытолкнуть их из страны (как и многих других уехавших), но быстро осознала, что эти не уедут, так как эмиграции боятся больше, чем хунты. Спецслужба логично оставила их в покое, просто наблюдая и отслеживая всех, кто слетается на огонёк этой «борьбы». Очень удобно, совсем не надо напрягаться. Всё потенциальное русское сопротивление не просто как на ладони, так ещё и ведёт активную борьбу с российской властью, поддерживая потенциальные майданные силы внутри России.

PS. Этих дурачков легко определить, даже когда они пытаются мимикрировать под россиян — они полностью экстраполируют на Россию как общую ситуацию на Украине, так и взаимоотношения власти и народа. Они истово веруют, что в России всё плохо и без «воссоединения с Украиной» она вот-вот развалится.

Они откровенно не понимают, что в «украинском вопросе» у власти и народа России давно сложился полный консенсус. Никто не против вернуть временно утраченные русские земли и даже ту часть населения, которая сохранила свою русскость. Но не ценой перенапряжения усилий российского государства и резкого снижения уровня жизни граждан Российской Федерации, которые всего лет десять-пятнадцать, как начали в массе своей более-менее нормально жить.

Я много раз пытался объяснить «настоящим русским» как в статьях, так и в личных беседах, что если они хотят добиться, чтобы у русского народа возникло желание вновь воссоединить Украину, то они должны объяснить, что простой русский человек от этого получит, кроме морального удовлетворения.

В ответ они заводили песню о высоких идеалах, которые нельзя пачкать подобной меркантильностью. Но сами не переехали в Россию, потому что «где я буду жить? что я буду есть? кто мне паспорт даст?» и т. д. Вот если бы прямо на границе давали паспорт, ключи от квартиры на Тверской и работу с высокой зарплатой, то они бы подумали и ладно уж, наверное, приехали бы «в эту вашу Рашку». Да-да, они именно так и говорят.

Их главная идея — россиянин должен пожертвовать своим благополучием ради того, чтобы сделать им хорошо. Причём они даже не замечают, что провозглашают «русской идеей» собственный комфорт за чужой счёт.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*