«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ

«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ Александра Бортникова — Дмитрия Бортникова. По данным издания, Дмитрий Бортников и его супруга «числятся совладельцами двух десятков компаний. Сферы разные — от юриспруденции и строительства до мусорных свалок и сельского хозяйства». 

 

Так, в ООО «Группа П9», которая занимается строительством у Татьяны Бортниковой есть 23% акций. Фирма, по данным «Важных историй», была основана в 2014 году Александром Шубиным, затем к нему присоединились Дмитрий Бортников и Константин Коротов (доли в компании записаны на их жен — Татьяну Бортникову и Алину Коротову). 

Через ООО «Весна», где у Дмитрия Бортникова 20% акций, племянник директора ФСБ владеет и ООО «Ядрово» (занимается сбором отходом на скандальном мусорном полигоне в Волоколамске). Примечательно, что Бортников стал частично владеть «Ядрово» в 2019 году, когда над прежними владельцами ООО нависла угроза потерять бизнес, а возможно, и оказаться в тюрьме. Знакомый Бортникова рассказал «Важным историям», что долю в компании он получил якобы бесплатно, также ему дали зарплату в миллион рублей в месяц. Взамен собственники полигона, видимо, надеялись, что племянник директора ФСБ решит их проблемы, в частности — с правительством Московской области: у Бортникова хорошие отношения с людьми из окружения губернатора Андрея Воробьева, объясняет собеседник «Важных историй». Издание не исключает, что Бортников с поставленной задачей справился, ведь в январе 2020 года стало известно, что арест с имущества «Ядрово» снят. В феврале — что уголовное дело в отношении сотрудников «Ядрово» приостановлено.

В 2020 году коммерческий директор АО «Щелково Агрохим» Эльмира Ираидова открыла «Русскую аграрную компанию» (РАК) вместе с Дмитрием Бортниковым и ресторатором Антоном Винером, пасынком владельца USM Holding миллиардера Алишера Усманова. В РАК Бортникову достались 30% акций. Генеральным директором компании стала Татьяна Бортникова, а исполнительным — сама Ираидова. Целью «Русской аграрной компании» было объявлено «внедрение современных аграрных технологий и финансирования инновационных сельскохозяйственных проектов в России». 

Иных активов, по данным СПАРКа, у Дмитрия Бортникова нет, а вот его супруга владеет еще 12 фирмами.

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*