Володин и Госдума РФ: душой болея за страну, душой болея за людей | СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Друзья!

Посиживая сегодня утром в комнате для размышлений и, как водится, терзаясь заботами все больше приземленными, вещами бытовыми и скучными, в очередной раз не смог не восхититься духовному величию, безмерности благородства и человеколюбия народных наших избранников.

Володин и Госдума РФ: душой болея за страну, душой болея за людейДело то житейское…

Ну, посудите сами.

Вот, о чем обыкновенно ваши персональные заботы в тихой гавани нескольких квадратных метров, выделенных практически каждому из нас мудрой судьбой и пекущимся всемерно о нашем благе проектом типовой жилой застройки? О чем размышляете вы, на какие-то считанные мгновения ускользнув из семейной кутерьмы, забывшись в тишине и покое тесных стен с уютно гудящим где-то за спиной и повыше головы титаном?

Поди, все больше о том, что зима уже не за горами, и пора бы уже готовить те самые “сани”? Резину новую – автомобилю, зимние сапоги – жене, из остатков <s>стремительным домкратом летящего</s> 

в бездонную финансовую пропасть скудного семейного бюджета – чего-нибудь детям? Ну, а сами итак походите, в машине да на новой резине можно и в летних туфлях поездить: сколько той зимы-то?!

Вот. Верно же?

Совсем другое дело наши депутаты российской Государственной думы. Их столь банальные вещи, похоже, совершенно не то, чтобы не волнуют, а попросту некогда народным избранникам отвлекаться на мирское, на мелкое и суетное. И даже в местах для размышлений, в комнатах, означенных мужскими и женскими силуэтами, благоухающих ароматами альпийской свежести или хвойного леса, морского бриза или горного разнотравья, некогда им, денно и нощно пекущимся о нас, о стране, раздумывать над личным.

Володин и Госдума РФ: душой болея за страну, душой болея за людей“Все о народе думаете…”

Все мысли – Отчизне! Все думы – Родине!

Намедни поглядел я занятный сюжетец о законотворческих буднях депутатского корпуса и искренне восхитился этими, без преувеличения и капли сарказма сказать, лучшими и достойнейшими среди всех прочих ныне живущих людей.

Господин Игорь Моляков, член фракции “Справедливая Россия”, наконец-то привлек внимание своих коллег к насущной проблеме невольной отлученности депутатского корпуса от законотворческого процесса. Вы не поверите, но несмотря на потрясающий уровень современных технологий даже на Охотном ряду возможно такое прямо сейчас, в наши дни повальной “удаленки” и “дистанционки”. Возможно как раз в те самые моменты, которые, согласитесь, случаются в жизни каждого из нас с той или иной степенью регулярности, когда депутат, а он ведь тоже человек, чтобы там ни говорили злопыхатели, испытывает насущную необходимость удалиться и уединиться в размышлениях о главном:

– И вот вопрос. Может быть, бытового характера. Я заметил, что здесь имеются места, скажем так, для размышлений. И вот когда обсуждаются важные вопросы, выводится ли трансляция туда? Потому что, когда депутат увидит, что важный вопрос о горячем питании, он может быстро вернуться в зал. А если он не слышит, значит надо обеспечить трансляцию в эти места.

Ну, что здесь скажешь? Святые люди! О России болеющие душой, о российском народе изводящие свои золотые сердца.

Спикер депутатского собрания господин Вячеслав Викторович Володин. Человек, чье имя и звучная, значимая фамилия известны в стране едва ли не каждому. Известны всем – от юного школьника, рифмующего в честь этого славного государственного мужа свои первые стихотворные строки, и до убеленной сединами старушки, дающей поистине материнский наказ Володину разобраться, наконец, со всеми этими “жуликами и ворами” во власти, которые и мешают нам “догнать и перегнать Америку”.

Володин серьезен. Володин строг. Значительно и веско он оглашает свое резюме:

– Коллега Моляков Игорь Юрьевич предложил нам ряд инициатив, которые позволят нам совершенствовать работу по оповещению депутатов, когда они находятся в местах для размышлений. Просьба Профильный комитет по контролю и регламенту, во-первых, перечень определить этих мест, где депутаты размышляют…

Володин и Госдума РФ: душой болея за страну, душой болея за людей

В мыслях об Отчизне.

Знаете, искренне восхищаясь готовностью наших по-настоящему народных избранников, плоть от плоти нашей, работать в условиях совершенно любых, самых нечеловеческих, не взирая ни на какие препоны и преграды, на ум отчего-то сама собой просится ассоциация с гениальным романом “Золотой теленок”. Помните? Та самая глава, где настоящий российский интеллигент, истинный либерал Васисуалий Лоханкин размышляет о путях развития страны, судьбе России и своем, бесспорно, таком важном и крайне значимом, месте во всем этом:

– Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузского энциклопедического словаря.

– Душой болея за страну,

Томясь и млея за людей,

Наш депутат, раздумий полон,

Спешит в уют писсуара скорей!

Он там спокойно поразмыслит,

Как жизнь улучшить нам еще,

И там, в фаянсе светлом, чистом,

Одухотворенное мелькнет его лицо.

Прошу простить за этот плохо и неумело зарифмованный экспромт. Грешен. Не сдержался. Навеяло, знаете ли. А закончить мне хотелось бы, все-таки, цитатой из все тех же классиков:

– Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: большая медицинская энциклопедия, «Жизнь животных» Брэма, гнедичевская “История искусств”, пудовый том «Мужчина и женщина», а также «Земля и люди» Элизе Реклю. “Рядом с этой сокровищницей мысли, – неторопливо думал Васисуалий, – делаешься чище, как-то духовно растешь”.

Вы знаете, дорогие друзья, знакомясь с подобными образчиками депутатской заботы, прикасаясь к таинству законотворческого процесса, щедро оплачиваемого государством из собираемых с населения налогов, поистине ощущаешь, как “делаешься чище, как-то духовно растешь”.

Добра всем!

С искренним уважением,

Я, 

 

За рюмкой крепкого чая

 

P.S. О соприкосновении с прекрасным и духовном росте:

 

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*